Colombia, a los cuartos de final del mundial femenino sub – 20

- in Deportes
58
Comentarios desactivados en Colombia, a los cuartos de final del mundial femenino sub – 20

La Selección Colombia sigue en camino dentro de ‘su’ mundial femenino sub – 20, en juego válido por los octavos de final el elenco femenil nacional derrotó en Cali 1:0 a Corea del Sur.

Como ha sido habitual en este certamen, en el onceno local jugó la oporapense Cristina Motta quien tuvo otros 90 minutos y con mucho trabajo en la parte defensiva.

En lo que fue la primera parte el elenco nacional contó con varias opciones, siendo las más importantes las ocurridas en los minutos 3,12 y 25; Corea del Sur supo controlar los embates locales pero tan solo generó una opción de peligro a los 39 minutos y fue fue neutralizada por la portera Luisa Agudelo.

Ya en la segunda parte se mostró un encuentro más equilibrado: con una Colombia sin renunciar al ataque pero con más presencia surcoreana en el territorio del onceno nacional aunque al minuto 63 Linda Caicedo decretó el 1:0 y la tranquilidad para las nacionales.

O al menos era lo que se pensaba, ya que Corea del Sur implementó cambios para mostrarse más ofensivo en busca del empate, aunque Colombia seguía en lo suyo: defender la ventaja; cosa que al final terminó materializando y en consecuencia Colombia, dentro de las ocho mejores del campeonato.